Оформление мясной продукции в морском порту Большой порт Санкт-Петербург
10 апреля 2013 года состоялся Круглый стол
«Оформление товаров 02 группы (мясная продукция) в морском порту Большой
порт Санкт-Петербург» с целью обсуждения проблемных вопросов связанных с
сокращением сроков совершения таможенных операций в отношении указанной
группы товаров
В совещании приняли участие представители Балтийской таможни,
руководство Гильдии профессиональных участников внешнеэкономической
деятельности (ГПУ ВЭД), представители крупных стивидорных компаний, а
также организации, осуществляющие ввоз мясной продукции.
Наиболее актуальными оказались вопросы
перспектив включения импортеров мясной продукции в список,
предполагающий применение степени выборочности применения мер по
минимизации рисков в их отношении. Начальник Балтийской таможни
генерал-майор таможенной службы А.Н. Чебаев в своем докладе
проинформировал импортеров о порядке действий должностных лиц в
отношении ввозимой мясной продукции, также отметил, что решение
принимает ФТС России после проведения анализа информации о деятельности
участника ВЭД. Согласно приказа ФТС России от 02.04.2013 № 626 «Об
утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при
сборе и обработке информации для определения степени выборочности
применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих
ввоз товаров классифицируемых в товарной групп 02 ТН ВЭД ТС» степень
выборочности применения мер по минимизации рисков определяется в случае
соответствия организаций 17-ти критериям.
Также на встрече обсуждались вопросы
связанные с импортом мясной продукции, возможные причины и тенденции в
изменении товаропотока, способы сокращения сроков нахождения товаров 02
группы в морском порту Большой порт Санкт – Петербург.
Пресс-служба СЗТУ
Комментариев нет:
Отправить комментарий