четверг, 18 апреля 2013 г.

Оформление мясной продукции в морском порту Большой порт Санкт-Петербург

Оформление мясной продукции в морском порту Большой порт Санкт-Петербург

 

Экспорт импорт мяса Россия

 



10 апреля 2013 года состоялся Круглый стол «Оформление товаров 02 группы (мясная продукция) в морском порту Большой порт Санкт-Петербург» с целью обсуждения проблемных вопросов связанных с сокращением сроков совершения таможенных операций в отношении указанной группы товаров
В совещании приняли участие представители Балтийской таможни, руководство Гильдии профессиональных участников внешнеэкономической деятельности (ГПУ ВЭД), представители крупных стивидорных компаний, а также организации, осуществляющие ввоз мясной продукции.
Наиболее актуальными оказались вопросы перспектив включения импортеров мясной продукции в список, предполагающий применение степени выборочности применения мер по минимизации рисков в их отношении. Начальник Балтийской таможни генерал-майор таможенной службы А.Н. Чебаев в своем докладе проинформировал импортеров о порядке действий должностных лиц в отношении ввозимой мясной продукции, также отметил, что решение принимает ФТС России после проведения анализа информации о деятельности участника ВЭД. Согласно приказа ФТС России от 02.04.2013 № 626 «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз товаров классифицируемых в товарной групп 02 ТН ВЭД ТС» степень выборочности применения мер по минимизации рисков определяется в случае соответствия организаций 17-ти критериям.
Также на встрече обсуждались вопросы связанные с импортом мясной продукции, возможные причины и тенденции в изменении товаропотока, способы сокращения сроков нахождения товаров 02 группы в морском порту Большой порт Санкт – Петербург.

Пресс-служба СЗТУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий